Когда мы консультируем клиентов по выбору оборудования для автоматизации, практически все выражают заинтересованность в покупке принтера печати чеков. И в половине случаев мы сталкиваемся с вопросом: где купить картридж для этого принтера?

Сейчас с выдачей чека связана работа многих заведений торговли и услуг. При этом для одних законодательство определило печать фискального документа, а другие могут пока обходиться обычным чеком. Но суть не в этом. Принцип печати любого чека, как фискального, так и нефискального, совершенно одинаков — это термопечать. Отсюда, собственно, и произошло общее название класса принтеров для точки продаж — термопринтеры.

Термопечать — это не обычная печать на офисном принтере. Для реализации процесса должна обязательно присутствовать неразлучная пара — термоголовка и специально обработанная бумага в рулонах (термобумага). В конструкцию термоголовки включены тончайшие нагревательные элементы, которые при подаче напряжения сильно нагреваются (температура может достигать 200˚С — руками не трогать!). В бумаге для чеков содержится специальный химически обработанный слой, который реагирует на нагрев потемнением. Термоголовка при контакте с термобумагой выжигает на ней множество мельчайших точек, которые и образуют потом буквы, цифры и изображения, что мы видим на чеке. Специальный механизм протяжки способствует непрерывной печати, а прижимной резиновый валик не дает бумаге заминаться.

Где купить картридж для термопринтера

Чтобы печать происходила по правилам, следует научиться верно располагать рулон бумаги в термопринтере: термочувствительный слой всегда должен быть направлен вверх к термоголовке.

Кроме термобумаги для печати чеков никаких больше расходников не понадобится, и картриджей в том числе.

Где купить картридж для термопринтера

Не стесняйтесь делиться с друзьями, если понравилась наша статья