Как выгодно открыть магазин игрушек

Индустрия детских товаров хороша и для бизнеса в интернете, и для офлайн торговли. Они удачно будут дополнять друг друга, а владельцу могут принести до 300% годовой прибыли на вложенные средства. Кроме этого, детские товары будут всегда востребованы даже в кризисные времена.

Как выгодно открыть магазин игрушек

Без рисков этот бизнес, как и любой другой, не обойдется. Поэтому важно построить его с самого начала правильно.

Какое выбрать помещение под магазин

Итак, первое правило — чем меньше конкурентов в радиусе 600-700 метров, тем лучше. Поэтому старайтесь подобрать помещение так, чтобы «под боком» не было ничего похожего. Дальше нужно определиться с требуемой площадью. Здесь стоит поинтересоваться густотой населенности выбранного вами района и его «новизной». В новостройках с небольшим количеством жителей будет достаточно 100 кв. м, а в более обустроенном «старом» районе — 150 кв. м. Кроме того, данное помещение можно еще использовать как склад, ведь интернет магазин также важен для развития бизнеса.

Как выгодно открыть магазин игрушек

Идеально подошла бы свободная площадь в каком-нибудь торговом центре. Там пропускная способность ваших потенциальных покупателей наиболее высока. Но неплохо будет также обосноваться на первом этаже жилого дома, если он находится не глубоко внутри микрорайона, имеет место для парковки и хорошо «просматривается». Подвальные помещения заманчивы по стоимости аренды, но с детьми вход в ваш магазин будет проблематичен (помним о главных клиентах!).

Как оформить магазин игрушек

Дизайн магазина можно «позаимствовать» у успешных конкурентов, но желательно выдать что-то свое в ярких, но не «кислотных» тонах. Обязательно сделайте витрину, куда разместите самое-самое, чтобы дети засматривались.

Как выгодно открыть магазин игрушек

Стеллажи и мебель сейчас купить или заказать для магазина не проблема. Местные умельцы сделают вам то, что захотите: нужных размеров и качества. Кстати, не забудьте о том, что вся мебель должна гармонично смотреться в общем интерьере магазина. Поэтому, если не будет подходящей краски у производителя, купите ее сами и сделайте сразу хорошо, не оставляя «на потом».

Не забудьте правильно оформить полки и стеллажи. Возле кассы стоит разместить «мелочевку»: брелоки, шарики, сувениры и прочее. На нижних полках или на полу лучше устанавливать крупногабаритные товары, которым, возможно, нужен тест-драйв. Верхние полки займите товарами, которые больше ориентированы на выбор родителей.

Кого взять на работу

Ваш энтузиазм делать все самостоятельно скоро иссякнет. Дополнительный персонал понадобится обязательно. Возьмите себе в помощники молодой персонал. Флегматичных «бабушек», недовольных жизнью и всем окружающим, не берите категорически.

Заинтересуйте продавцов процентом с продаж. Это обязательно. Именно тогда они будут стараться продавать, а не «отбывать» свою смену. Научите их заинтересовывать клиентов новинками ассортимента, чудесами техники или развивающими играми, пусть они научатся ладить с детьми, даря им пустяковые подарки при покупке, будут доброжелательны и улыбчивы.

Где брать товар

Закупка игрушек будет составлять около 70% ваших затрат, от этого не уйти. Через какое-то время эта цифра может увеличиться и до 80%. Если у вас пока нет опыта работы с иностранными производителями напрямую, стоит начать с местных оптовиков. Это избавит вас от взаимодействия с таможней и проблемами своевременной доставки грузов.

Кроме этого, сейчас можно найти контакты местных производителей игрушек, которые уже научились делать качественный и безопасный для детей товар. Не сбрасывайте их со счетов!

Не забывайте требовать сертификаты качества на каждый товар.

Сколько стоит

Прежде, чем начинать активные действия по открытию магазина игрушек, стоит взять калькулятор и подробно расписать расходы и затраты. Составите свой личный бизнес-план на проект. Чем больше нюансов вы учтете, тем более прогнозируемым будет результат ваших усилий.

Аренда помещения, коммунальные услуги, закупка товара, зарплата сотрудникам – эти затраты нужно рассчитывать на месяц. Однако не забыть: юридическое оформление предприятия и разрешительные документы, изготовление мебели, ремонт, оформление вывески, система охраны, торговое оборудование. Возможно, вы располагаете необходимой суммой, но не исключено, что понадобится привлечь инвесторов – все зависит от масштаба вашего проекта.

А когда вы будете готовы к открытию, установите нашу программу автоматизации торговли GBS.Market. Она поможет с учетом всех ваших многочисленных товаров. У нас есть такой опыт.

Не стесняйтесь делиться с друзьями, если понравилась наша статья